tag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post1199143145733946002..comments2023-08-07T08:38:14.106-07:00Comments on Journal Ibu Hanif: Sponge cake pandan IV: lembut dan lebih enak...journal ibu hanifhttp://www.blogger.com/profile/07596251490889556415noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-83474856647424181432015-10-28T06:06:33.002-07:002015-10-28T06:06:33.002-07:00Hai mba naila, salam kenal
pengen banget nyobain r...Hai mba naila, salam kenal<br />pengen banget nyobain resep ini, secara pengemar pandan dan lagi nyari resep sponge cake pandan yang pake jus pandan asli, hihihi<br />mau nanya nih mba, kalo gulanya saya kurangi jadi sktr 100-120gram aja, apakah bisa mempengaruhi cake nya (takutnya jadi kurang ngembang /bantat) karena orang rumah pada kurang suka manis, level manis yang bisa diterima rendah sekali.. ditunggu balasannya ya mba. pengen cepet2 nyoba resep ini. thanks beforevika-mykitchengalleryhttp://www.mykitchengallery.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-12717383378055768202015-05-22T12:40:42.290-07:002015-05-22T12:40:42.290-07:00Hai Mama Aisyah...
Btw, nama anak saya Aisha mbak...Hai Mama Aisyah...<br /><br />Btw, nama anak saya Aisha mbak, mirip ya.., Aisyah nama anaknya Mbak ya (penasaran, hehe). Terimakasih Mama Aisyah telah berkunjung, semoga bermanfaat, dan jika ada saran atau pertanyaan silahkan, meski kadang nga langsung saya balas.. ^_^<br /><br />journal ibu hanifhttps://www.blogger.com/profile/07596251490889556415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-10222863921401639852015-04-16T00:11:45.473-07:002015-04-16T00:11:45.473-07:00makasih banyak resepnya ya mba Naila
Blognya inspi...makasih banyak resepnya ya mba Naila<br />Blognya inspiring :)Mama Aisyahhttps://www.blogger.com/profile/00938279893569493923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-51600616309760910032015-03-17T22:12:22.455-07:002015-03-17T22:12:22.455-07:00Ini pertanyaan yang juga mendorong saya berskeperi...Ini pertanyaan yang juga mendorong saya berskeperimen menemukan bahan apa yang dapat menggantikan emulsifier aditif. untuk 100 % menyamai fungsi dan keekonomisannya memang belum ketemu mbak. Sejauh ini beberapa bahan yang udah saya coba bisa melembutkan cake adalah, pemanbahan kuning telur (hasilnya mirip lapis surabaya), penambahan mayones juga bisa mbak. saya pernah membahas hal ini di artikel berikut:<br /><br />http://nailandra.blogspot.com/2012/09/whats-secret-to-moist-cake.html<br /><br /><br />Semoga menjawab pertanyaan mbak....journal ibu hanifhttps://www.blogger.com/profile/07596251490889556415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-56742627844733820332015-03-17T06:11:29.053-07:002015-03-17T06:11:29.053-07:00mbak saya mau tanya bagaimana cara mendapatkan kar...mbak saya mau tanya bagaimana cara mendapatkan karakteristik cake yang lembut dan lembab tanpa penambahan emulsifier pabrikan? terima kasihAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-65366902578426400512015-03-16T23:55:40.217-07:002015-03-16T23:55:40.217-07:00Hai.., nga pakai wijen juga nga apa2.., atau kala...Hai.., nga pakai wijen juga nga apa2.., atau kalau suka bisa pakai kismis atau meses...journal ibu hanifhttps://www.blogger.com/profile/07596251490889556415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-34831663598013941752015-03-15T06:15:10.611-07:002015-03-15T06:15:10.611-07:00mbak, apakah wijen bisa diganti bahan lain? soalny...mbak, apakah wijen bisa diganti bahan lain? soalnya saya kurang suka wijen. terima kasihAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-7610714883793030742013-06-13T08:52:04.154-07:002013-06-13T08:52:04.154-07:00Ia mbak @Let's get crazy :0, wangi pandan asli...Ia mbak @Let's get crazy :0, wangi pandan asli ketika bercampur bahan lain ketika dipanggang, nga bisa digantikan dengan aroma pasta. Uniknya lagi pandan memberi warna yg berbeda dan terkesan natural. Semoga sukses mbak dan makasih kunjungannya :)journal ibu hanifhttps://www.blogger.com/profile/07596251490889556415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-39618087900636135952013-06-13T08:40:25.993-07:002013-06-13T08:40:25.993-07:00Makasih mbak Hesti udah mampir. Kmrin itu mau ngul...Makasih mbak Hesti udah mampir. Kmrin itu mau ngulang ambil gambarnya eh.., kuenya keburu habis :). Ia mbak direkomendasikan selain murah, enak, rendah lemak pula.., Sama2 mbak dan slmat mencoba.journal ibu hanifhttps://www.blogger.com/profile/07596251490889556415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-62590862292824786452013-06-11T08:02:49.026-07:002013-06-11T08:02:49.026-07:00wih pake fresh pandan. iya jg ya, kita di indonesi...wih pake fresh pandan. iya jg ya, kita di indonesia malah keseringan pake pasta. padahal pandan banyak sekali dan murah. akan aku coba ini resepmu mba, keliatan menggoda, terbayang sudah baunyaLet's get crazyhttps://www.blogger.com/profile/02366841060660547653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4225356982112981900.post-47040708153753505832013-06-11T04:59:35.777-07:002013-06-11T04:59:35.777-07:00cantik dan kelihatan lembut mbak cakenya walaupunt...cantik dan kelihatan lembut mbak cakenya walaupuntanpa bahan pengembang. Jadi pengen buat jg. Makasih tuk sharing ilmunya yg bermanfaat, dapat satu ilmu lagi niy ^^Hesti HH.https://www.blogger.com/profile/09468335049672437430noreply@blogger.com