Padahal di kalangan keluarga melayu riau kue ini merupakan kue yang wajib ada di setiap acara-acara perayaan. Mmmm, jadi khawatir suatu saat kue-kue melayu ini akan terkubur bersama si empunya resep jika tidak didokumentasikan. Juga tersebit keinginan belajar semua kue tradisional dari nenekku.
Oh iya. Ini resep bingka jagung ini:
Bahan:
6 butir telur
300 gr gula
250 gr terigu
1 kg jagung yang telah di parut
300 ml santan kental
50 ml juice pandan pati pekatnya
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Campur jagung dan terigu dalam satu wadah, aduk hingga
tercampur rata. Lalu tambahkan santan dan air pandan.dimangkuk lain, aduk telur
bersama gula dan garam hingga gula larut dengan mengunakan whisk. Kemudian campurkan adonan telur ke adonan terigu. kemudian panggang dalam oven dengan api sedang.
Wah, enaaaaaak inih, coba buat juga ah...
ReplyDeleteSaya juga suka coba-coba resep Mbak, tapi resep dan hasil masakan di blog Mbak ini luar biasa, udah jago ini ^_^
Ayo dicoba..., baru belajar Mbak oci, seneng deh nemu orang Pekan yang sama-sama bloger, seneng bgt..., saya boleh ikutan KEB Mbak (masih ngarep heheh...)
ReplyDelete