Untuk hasilnya sangat
memuaskan, enak. Beneran renyah seperti yang dikatakan mbaknya. Aku rekomendasikan
resep ini bagi yang pingin mencoba buat pisang molen goreng. Nikmati molen ini pada hari kita mengorengnya, sebab keesokan harinya si molen sudah melempen.
Meski pada saat dingin kerenyahannya hilang tapi tetap enak kok. Nah, bagi yang
berminat ini resepnya:
Bahan:
250 gr terigu protein
tinggi
60 gr gula pasir
50 ml air hangat
50 gr margarin,
lelehkan
1 butir kuning telur,
kocok lepas
½ sdt vanilla bubuk
¼ sdt garam
15 buah pisang jantan
ukuran kecil
Cara
membuat:
Larutkan gula bersama
garam dan vanilla dalam 50 ml air hangat, masukkan telur, aduk rata lalu
masukkan campuran ini ke dalam terigu, aduk dengan tangan hingga tercampur
rata. Masukkan margarin leleh, aduk hingga kalis. Adonan siap digilas
mengunakan ampia, atau digiling tipis. Caranya, ambil adonan sebesar bola golf,
pipihkan memanjang, lalu gilas menggunakan ampia, potong dua. Ambil satu bagian
adonan kulit yang telah dipotong tadi, lalu lilitkan melingkar pada pisang
hingga menutupi seluruh permukaan pisang. Demikian seeterusnya hingga adonan
kulit habis.
Sippp Mba..syukurlah jika sesuai selera ya pisang molennya..aku juga suka banget pisang molen..:)
ReplyDeletehai mbak Diah :),, terimakasih tlah berkunjung ya. Resep di blog mbak oke banget, udah banyak eksekusi dan memuaskan..
ReplyDelete