Simpel banget kalo mau bikin tempoyak udang ini. Nenek ku bilang ini sambal jeruk, mungkin karena udang yang dikasi saos tempoyak ini mirip jeruk kali ya. Mau coba, ini resepnya:
Bahan:
1/2 kg udang
200 gr daging buah durian yang telah diasamkan disebut tempoyak
200 ml air
2 lembar daun kunyit
1 batang serai
1 sdm cabe merah giling (suka pedas bisa ditambah lagi cabenya)
garam secukupnya
cara masaknya:
masukkan semua bahan dan masak hingga udang matang. Tada...., sedap sekejap banget deh...
Hasilnya: menurutku ini termasuk makanan terenak, kalo makan ini nga usah dicampur sama yang lain ntar rasanya bisa tambrakan. Sambal jeruk ini cukup dimakan sama nasi hangat, wuihhhh enaknya *sambil elap keringat...
2 comments:
mantap nih bun. kayaknya. :)
boleh dicoba juga deh resepnya.
Resep Masakan Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah
Resep Memasak Ikan Patin Asam Pedas
Resep Masakan Ayam Kremes
Resep Memasak Oseng-oseng Hati Sapi
Terima kasih bun
Terimakaish mbak, nanti saya coba ^_^
Post a Comment