Friday 4 January 2013

Tempoyak udang atau sambal jeruk

Simpel banget kalo mau bikin tempoyak udang ini. Nenek ku bilang ini sambal jeruk, mungkin karena udang yang dikasi saos tempoyak ini mirip jeruk kali ya. Mau coba, ini resepnya:

Bahan:
1/2 kg udang
200 gr daging buah durian yang telah diasamkan disebut tempoyak
200 ml air
2 lembar daun kunyit
1 batang serai
1 sdm cabe merah giling (suka pedas bisa ditambah lagi cabenya)
garam secukupnya

cara masaknya:
masukkan semua bahan dan masak hingga udang matang. Tada...., sedap sekejap banget deh...

Hasilnya: menurutku ini termasuk makanan terenak, kalo makan ini nga usah dicampur sama yang lain ntar rasanya bisa tambrakan. Sambal jeruk ini cukup dimakan sama nasi hangat, wuihhhh enaknya *sambil elap keringat...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...