Monday, 17 December 2012

Dendeng lado mudo

Kangen sama dendeng lado mudo, cari-cari resep nemu deh di sini yang gambarnya meyakinkanku. Rasanya..., jangan diragukan lagi (untuk yg gemar danging sapi..). Harum daging yang dibakar dengan bara tempurung bercampur lado mudo, bikin sepiring nasi kok terlihat dikit (nambah lagi, sambih wuhaa wuhaa kepedasan...). pinign coba.., ni resepnya :):


Bahan :

           1/2 kg daging sapi has dalam (potong tipis)
           2 sendok makan asam jawa
           4 siung bawang putih (giling halus)
           1 ruas jahe (giling halus )
           1 sendok makan ketumbar bubuk
           1 ruas lengkuas (giling halus)
           10 buah cabai muda (iris2 serong)
           3 siung bawang merah(iris)
           2 buah tomat hijau sedang ( iris )
            garam sesuai selera

Cara membuat :

1. Rebus daging dgn asam jawa dan bumbu halus sampai empuk
2. Angkat dan pukul2 daging hingga membentuk melebar dan gepeng
3. Bakar daging di atas api bara tempurung sampai harum
4. Panaskan minyak 3 sendok makan,masukan cabe hijau +bawang merah + tomat hijau.(jgn sampai layu) siramkan di atas dendeng yg sudah di tata di atas piring.


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...