Pingin bikin cake rasa Japanese cheese cake tapi teksturnya padat dan cara membuatnya yang nga ribet. Maka lagi-lagi cake tipe muffin adalah pilihan yang paling oke dan mendekati apa yang diharapkan. Karena aku bikinnya disela-sela waktu sebelum siap-siap ke kantor dan sebelum Hanif bangun makanya aku lebih memilih muffin sebagai camilan Hanif.
Hasilnya memang enak
ada beberapa yang aku campur dengan strowberi tapi dibagian tengahnya setelah
matang agak cekung dan rasanya kurang enak karena cake yang terkena selai
teksturnya rada lembab, jadi menurutku cocoknya nga dicampur selai atau jika
mau gunakan selai yang kental. Baiklah
bagi yang ingin mencoba berikut ini resepnya:
Bahan:
90 gr margarin
2 butir telur
90 gr madu
120 gr terigu protein
sedang
50 gr yogurt
80 gr keju cheddar,
parut kasar
1 sdt baking powder
double acting
1 buah jeruk lemon,
parut kulitnya dan ambil airnya
Cara
membuat:
Panaskan oven pada suhu
210 *C. Ayak terigu dan baking powder, sisihkan. Blender keju, yogurt, kulit
jeruk, dan madu, sisihkan. Kocok margarin setengah mengembang lalu masukkan satu
butir telur mixer hingga mengembang, masukkan terigu sepertiga bagian lalu
masukkan lagi satu butir telur, lalu masukkan sisa terigu yang diselang selingi
dengan campuran keju yang telah diblender. Aduk rata adonan dengan spatula.
Masukkan adonan ke
dalam cetakan muffin yang sebelumnya telah diberi kertas cupcake, lalu panggang
selama lebih kurang 25 menit.
No comments:
Post a Comment