Melihat
sepintas teksturnya, cake ini seperti terlihat padat. Padahal tidaklah
demikian, cake ini lembut banget selembut tape singkong. Cake ini patut dicoba
dan hasilnya nga akan mengecewakan. Resepnya aku lihat dibuku kumpulan resep
cake nova, bukunya udah nga bersampul jadi aku nga bisa nulis sumber pengarang
resepnya siapa, maaf ya buk yang punya resep :). Ini resepnyayang juga telah aku modifikasi:
Bahan:
Margarine
350 gr (aku:
200 gr)
Gula
pasir 300 gr (aku: 170 gr, blender 100 gr unutk dicampur ke kocokkan margarine dan
sisanya 70 gr untuk dicampur ke kocokkan putih telur)
Telur7
butir (aku: 4 butir, pisahkan putih dan kuningnya)
Tepung
terigu 225 gr (aku: 120 gr)
Tepung
maizena 30 gr (aku: 20 gr)
Susu
bubuk fullcream 25 gr (aku: 40 gr)
Tape
singkong 150 gr (aku: 160 gr, lumatkan dan buang serat bagian tengahnya)
Coklat
pasta 1 sdm (aku: 2 sdm coklat bubuk)
Cara
membuatnya:
Ayak
bahan kering: terigu, maizena, dan susu bubuk, sisihkan. Olesi loyang 22x22x5
cm denagn margarine lalu beri kertas minyak. Ayak bahan kering, sisihkan. Mixer
margarine dan gula hingga creamy. Lalu masukkan kuning telur satu-persatu kocok
lagi hingga mengembang. Masukkan tape singkong, lalu masukkan dalam 3 tahap
bahan kering, kocok dengan kecepatan rendah saja dan sebentar saja agar glueten
tak terbentuk, sisihkan. Kocok putih telur hingga setengah mengembang masukkan 70
gr gula pasir lalu kocok hingga soft peak. Lalu campur kocokan putih telur ini
ke adonan margarine dengan cara aduk balik. Tuang ke loyang dan bakar dengan
temperature 170*C selama 40 menit, atau kenali oven masing-masing.
No comments:
Post a Comment