Aku menggunakan bumbu spekuk atau bumbu lapis legit untuk mengurangi rasa langu dari wortel. Karena menurutku lembutnya tekstur cake ini hampir mirip-mirip dikit sama lapis legit meski jauh beda dalam hal rasa. Karena masalah waktu aku masih juga memblender wortelnya. Ini resep hasil modifikasinya:
Bahan:
2 butir telur
160 gram gula pasir
1/2 sdt emulsifier
140 gram tepung terigu protein
sedang (contoh: Segitiga Biru)
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1 sdt bumbu spekuk (bumbu lapis legit)
200 gram wortel (blender bersama minyak sayur dan mayones)
90 gram minyak sayur
2 sdm mayones
Hasilnya: lebih baik dari rasa dan tekstur dibandung resep yang kemarin menurut, anggah, adik, dan aku. Apa lagi setelah dingin rasa langu udah hilang digantikan dengan harumnya bumbu spekuk. Teksturnya agak berongga besar (bisa dilihat pada gambar), lain kali aku nga pakai baking soda.
No comments:
Post a Comment