Oh iya, berdasarkan pengalamanku salah satu trik
agar kulit sus mengembang baik adalah suhu pada saat memanggang. Gunakan api
bawah pada temperature tinggi di awal pemanggangan, sekitar 210*C kemudian
setelah terlihat kulit sus mengembang (sekitar 15 menit atau tergantung ukuran
sus yang dibuat), lalu gunakan api atas saja dengan suhu tinggi 210 *C agar
bagian atasnya merekah (sekitar 5 menit), Untuk mematangkannya gunakan api
bawah dengan temperature sekitar 180*C. Namun suhu yang ku sebut ini
berdasarkan karakter ovenku. Tiap oven biasanya punya karakter beda-beda.
Bahan:
70 gr terigu protein rendah
60 gr margarin
120 ml air
½ sdt gula
½ sdt garam
2 btr telur, berat rata 60 gr dgn cangkangnya, kocok
lepas
Cara membuat:
Masak margarin, gula, garam, dan air hingga
mendidih, matikan api lalu masukkan seluruh terigu dan aduk rata hingga kalis.
Biarkan dingin. Hidupkan oven dengan temperature 210*C. Kocok dengan mixer
kecepatan sedang adonan terigu dan telur. Masukkan dalam plastik segitiga, lalu
sepmrotkan ke Loyang yang telah dialasi kertas roti. Lalu isi sesuali
selera aku mengunakan es krim vanilla dan
stroberi untuk isiannya.
No comments:
Post a Comment