Udah
lama sekali aku ingin membeli cream cheese merek Arla yang nangkring di chil
rack supermarket itu. Hari demi hari aku cuma bisa menatap nanar cream cheese
itu. Konyolnya, aku sempat mempelajari bagaimana cara membuat cream cheese yang
katanya mengunakan rennin dan rennin ini bisa diganti dengan getah papaya, aku
telah mengumpulkan banyak artikel tentang cara membuat cream cheese ini, namun
masih belum punya nyali takut kalo bakteri yang aku biakkan nantinya bukannya
lactobasilus sp.
Balik
ke cerita Arla tadi, bulan berganti bulan cream cheese itu akhirnya tinggal
satu biji, dan aku ambil aja sambil bilang dalam hari sekaliiii ini aja.
Lucunya karena sayang makenya, hampir sebulan cream cheese itu mangkal di
kulkas. Sampai akhirnya, separuh cream cheese ini aku gunakan untuk bikin
tiramisu cake yang ternyata berakhir gatot. Sebagian lagi aku “oplos” untuk aku
bikin chiffon cake dan cheese cake. Ok, ini resep cream cheese oplosan itu ya:
Bahan:
100
gr cream cheese
100
gr keju cheddar
150
ml susu cair full cream
Cara
membuat:
Blender
keju bersama susu cair hingga keju larut. Masak dengan api kecil campuran keju
ini bersama cream cheese sambil terus diaduk selama 10 menit. Kesalahanku
adalah aku nga menimbang berat setelah dimasak.
No comments:
Post a Comment