Bikin
rainbow cake lagi, masih mengunakan resep yang sebelumnya udah pernah ku coba,
bisa lihat di sini. Namun untuk kali ini, aku mengunakan loyang dengan ukuran
yang lebih kecil dan bisa dapat dua cake, dengan ketinggian cake yang lebih
rendah dari ukuran sebelumnya (diameter 22 cm). Loyang yang ku gunakan sekarang adalah loyang persegi ukuran 18x18x4
cm dan loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 4 cm.
Teknik
pembuatannya sedikit berbeda, kali ini aku langsung mengocok adonan margarine dan
membaginya ke dalam 6 wadah ukuran seragam. Untuk putih telur aku timbang lalu
bagi enam bagian sama banyak. Dengan alasan kepraktisan gula pasir ini langsung
aku bagi enam bagian juga dan tidak aku blender. Untuk adonan putih telur,
kocok hingga soft peak satu bagian putih telur dan satu bagian gula. Kemudian
campur adonan putih telur ini dengan 1 bagian adonan margarine dan pewarna pink,
aduk dengan mixer kecepatan rendah atau aduk balik dengan whisk. Lalu bagi dua adonan dan masukkan ke cetakan
persegi dan bulat. Sebelumnya, panaskan dua buah kukusan. Tidak lupa saat adonan
masuk ke kukusan tutup kukusan telah dibungkus sarbet agar uap air tidak
mengenai adonan.
No comments:
Post a Comment