Thursday 2 August 2012

CAP CAI

Ada persediaan cumi di kulkas enaknya dibikin cap cai nih. Cek di kulkas bahan- bahan utamanya ada. Langsung ke dapur mumpung Hanif sedang betah main sendiri. 

Cap Cai

Bahan:
Cumi-cumi 250 gr
Brokoli 200 gr
Wartel ukuran sedang 2 buah
Tomat 1 buah
Bawang bombay 1 buah
Bawang merah 3 siung, iris
Bawang putih 3 siung, iris
Bawang putih 5 siung giling halus
Pala bubuk 1 sdt
Saus tiram 1 ½ sdt
Garam ½ sdt
Kecap asin 1 sdt
Merica bubuk 1 sdt
Kaldu sapi bubuk  ½ sdt
Tepung maizena 2 sdm
Air matang 150 ml
Minyak goreng 3 sdm

Cara membuatnya:
Tumis bawang merah setengah layu, masukkan bawang putih iris, setelah itu bawang putih giling, setelah berbau harum masukkan bawang Bombay.  Kemudian asukkan cumi-cumi setelah bawang bombay layu, tumis sampai berbau harum, lalu amsukkan wartel. Setelah itu masukakan merica, pala, saus tiram, kecap asin, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Setelah wartel empuk, masukkan tepung maizena yang sebelumnya telah dilarutkan dengan air, aduk. Terakhir masukkan brokoli, tumis sampai brokoli agak layu, angkat dan sajikan.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...