Nah, kali ini pingin nyoba bikin lagi sambil bernostagia ceritanya. ini resepnya aku lihat di sini:
Bahan bahan
- Tomat 1 buah dan nanas secukupnya di blender halus.
- Gurame di potong potong
- Bawang putih 3 siung di geprek
- Wortel plus timun di iris seperti korep api
- Nanas potong kotak secukupnya
- Gula
- aku pakai jahe 1 cm x 2 cm
- Garam
- Saos tomat plus saos sambal
- Maizena atau tepung sagu secukupnya
- Telur
- Tepung Cryspi
How to make :
Pertama
siapkan penggorengan, kasih mentega dan minyak sayur sedikit, terus masukan bawang
putih yang sudah di geprek api kecil, masak biar agak wangi jangan ampe gosok,
masukan nanas dan tomat yang sudah di blender masak hngga matang tapi jangan
gosong. Biar nanasnya gak gatal di tenggorokan, sesudahnya masukan air
secukupnya. . Masukan saos tomat dan saos sambeL, masak dengan api kecil sampe
mendidih, masukan gula dan garam kemudian wortel dan mentimun dan nanas,,
setelah matang masukan sedikit maizena agar kental tapi jangan terlalu banyak.
Tahap kedua :
membuat
tepung gurame
siapkan gurame yang sudah di potong potong kecil beri sedikit jeruk nipis agar
membuat segar ikan guramenya, siapkan telur yang sudah di kocok, dan tepung
crispy, celupkan ikan ke dalam telor lalu beri lapisan tepung hingga rata kalau
sudah semuanya sekarang untuk menggoreng gurame tersebut hingga berwarna agak
kecoklatan.
Penyajian :
Simpan gurame yang sudah di beri tepung dia atas piring lalu siram dengan saus asam manisnya di atasnya. Gurame tepung asam manis siap untuk di sajikan. CATATAN : Rasa khas yang dominan dari asam manis adalah asam dari nanas dan saos tomat.
No comments:
Post a Comment