Resepnya aku lihat di:
Berhubung baru pertama kali ini bikin aku takut ambil resiko bikin yang banyak telur. Lalu pilih-pilih yang paling irit. Dan akhirnya pilihan jatuh pada resep Bolu Gulung Pandan Ekonomis By Olin. Nah ini resepnya olin yang katanya dari tabloid saji edisi174 dengan beberapa modifikasi dari olin. Berhubung aku juga hobi modifikasi jadi resep yang aslinya juga aku utak atik......
Bahan:
3 butir telur
60gr gula pasir
6gr emulsifier (nga pakai)
20gr santan kental (10 gr susu cair)
50gr margarin, dilelehkan (60 gr margarin)
¼ sdt essense pandan (nga pakai)
5 tts pewarna hijau tua (ngga pakai)
Bahan isi:
Aku pakai selai coklat juga
Cara membuat:
Ø Bolu: kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan susu cair & tepung sampai mengembang, lalu masukan margarine cair aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Masukkan pasta pandan sambil di aduk rata.
Ø Tuang adonan di Loyang 24x24x3 cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti.
Ø Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190˚.
Ø Tunggu dingin, jangan lupa pinggiran bolunya yang kering dipotong2.
Ø Oleskan isi diatas bolu, gulung dan padatkan.
Apa ini???. Inilah hasilnya disamping penampilan yang ga ok, juga didukung oleh hasil gambar yg nga ok juga, krn aku pakai handyCam. Yah lengkaplah penampilannya tambah nga ok, hiks. dan bagaimana hasilnya???. Hasilnya bantat, tat tat tat...!! Perasaan sebelum bikin aku udah googling, untuk meminimalkan kesalahan dalam membuat bogul dan lihat pengalaman baker lainnya yang pernah gagal. Tapi kok masih gagal ya, padahal udah yakin sukses hehe..….
Ntar googling ah apa penyebabnya…
No comments:
Post a Comment