Tiba- tiba ke pikir pingin bikin kue lapis beras kukus. Searching di google ketemu resep yang sepertinya nga ribet di http://www.ibukitakartini.com/tentang/resep-kue-lapis-madiun/, ok singsingkan lengan baju persiapkan logistik, siap bikin lapis beras kukus untuk kali pertama. hasil ini nih, untuk pemula aku cukup puas de untuk penampilan dan ranya yang lebih dominan tekstur lembut dari beras dibandingkan tekstur kenyal dari tepung tapiokanya, manisnya ga begitu kuat. overall, good job lah...!!
kue lapis beras pandan |
Ini resepnya, aku bikin dua resep jadi untuk semua bahan kali dua.
Bahan Resep Kue Lapis:
Lapis putih | Lapis hijau |
|
|
Cara membuatnya:
- Untuk setiap lapis campur semua bahan. Supaya nga bergumpal, bahan kering dicampur semua dalam com trus santan dimasukkan 200 cc aduk rata, setelah tercampur rata baru dimasukan seluruh bahan cair.
- Olesi Loyang dengan minyak, panaskan sebentar. Tuang 1 sendok sayur adonan putih, kukus sebentar hingga setengah matang, angkat
- Tuang 1 sendok sayur adonan hijau (kurleb 100 cc), kukus kurleb 10 menit hingga setengah matang, begitu seterusnya hingga adonan habis, kukus hingga matang seluruhnya, kira2 20 menit, angkat
- Dinginkan, potong-potong, lalu hidangkan.
No comments:
Post a Comment