Karna ini masih dalam tema uji coba, maka hanya aku gunakan 1/3 resep. Ini resepnya:
6 butir telur (aku: 2 butir)
175 g tepung terigu protein rendah (aku: 60 gr)
3 sdm susu bubuk full cream (aku: 1.5 SKM)
1/2 sdt vanilli bubuk
125 g gula pasir (aku: 45 gr)
75 ml susu cair (aku: 30 gr puree labu kukus)
1 sdm SP (aku 1/3 sdm sponge 88)
150 g mentega lelehkan (aku: 50 gr)
Cara membuat :
- siapkan 2 bh loyang 26x26, oles margarine beri kertas roti dan oles margarine lagi
- ayak tepung, susu dan vanilla bubuk
- campur semua bahan kecuali mentega, kocok dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
- masukkan mentega aduk dengan spatula
- tuang ke dalam 2 loyang sama banyak
- oven dengan suhu 200' selama 15 menit......
- angkat dan dinginkan
2 comments:
kerennnn.. tapi mau tanya nie mbak.. itu susu cair diganti semua sama labu kukus ya ??? artinya g pake susu cair sama sekali ?? tfs ya mbak...
ya, benar mbak nyoman. nga pakai susu cair. namun jika ingin terasa lebih enak gunakan butter/mentega tidak margarin atau bisa gunakan separuh butter dan separuh margarin. selamat mencoba mbak. oh iya labu kukusnya bisa juga distok dikulkas dan tahan hingga 1 bulan..
Post a Comment