Monday, 1 October 2012

Lapis surabaya enak dan irit telur



Pantas aja terkadang negara meju tidak mau alih teknologi ke negara berkembang, karena untuk riset terhadap suatu penemuan itu membutuhkan pengorbanan dana, waktu, tenaga, pokoknya pengorbanan lahir batin deh. Bagi yang pernah riset tau dong gimana sulitnya, ya... seperti yang aku alami sekarang (hahaha, pembandingnya dengan riset teknologi), yaitu riset menemukan resep sponge cake yang benar-benar wokehhh.

Berbekal pengetahuan baking yang nol besar (tidak sekali dua kali resepku berakhir sebagai santapan tika "si guk-guknya tetangga" , untung... ada tika yang mau), aku bermimpi punya toko kue dengan standar mutu dan pelayanan yang konsisten dan kompeten (itu misiku...!)

Ok stop curhat sampe di sini, kembali ke judul :Lapis surabaya enak tapi agak padat. ini resep aslinya lapis surabaya Ambarini yang hampir 80% aku rombak abis,,,. berkat perjuangan dan pantang menyerah, Alhamdulillah aku sukses bereksplorasi.

Resepnya sama dengan yang aku buat di sini. tapi kali ini aku pakai 6 telur dan bigi dua, yang sebagainnya diberi pasta coklat.

















Hasilnya: agak padat, terlalu moist dan lembab dibandingkan dari sponge cake enak kemarin. Sepertinya, ini karena aku kebanyakkan memasukkan labunya (100 gr), lain kali coba 80 gr aja atau bisa juga karena minyaknya kebanyakkan (aku masukkan 180 gr), lain kali coba 160 gr saja. Padatnya tekstur cake ini menyebabkan nya sulit untuk dipotong dalam arti antara cake coklat dan kuning sulit menyatu/nempel.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...