Sedang cari-cari resep bolu gulung yang ekonomis, namun rasanya masih tetap enak. Dengan bantuan si google akhirnya sampailah aku ke nccbolgulweek.blogspot.com. dan dengan banyak pertimbangan (bahan yang murah dan volume yang besar) maka pilihan ku jatuh pada reasep bolu gulung ekonomis by mami's kitchen. Ini resepnya :
Bahan A :
4 butir telur
110 gram gula pasir
1/4 vanili
Bahan B :
100 gram tepung terigu (aku 90 gr terigu segitiga biru + 10 gr maizena)
10 gram susu bubuk
1/2 sdt BP
Bahan C :
1 sdm skm
50 ml minyak sayur
bogul |
Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental
2. Tambahkan bahan B, kocok dengan kecepatan sedang rendah
3. Masukkan bahan C, aduk balik hingga tercampur rata kocok dengan kecepatan rendah
4. Pisahakan 2 sdm adonan dan tambahkan 1/2 sdt pasta coklat/pasta BF
5. Tuang kedalam loyang 30x30x4, buat motid dengan adonan coklat.
6. Kukus selama kurleb 15 menit, kalo aku dipanggang
7. Setelah matang, beri selai strawberry, gulung, padatkan.
Hasilnya lebih padat karena kandungan tepung yang banyak pada resep ini, sepertinya nga cocok kalo dipanggang. Rasanya lebih mirip roti gitu. Mungkin resep ini lebih cocok dikukus karena akan lebih lembab, sepertinya. Ternyata analisaku salah kalo terigu makin banyak menghasilkan volume kue yang makin besar dan bervolume. masiih penasaran nih pengen coba-caba resep lagi (nga kapok hehe)
No comments:
Post a Comment